Körperspannung, Kraft und Akrobatik

Kunstturnen

Vom Eltern-Kind Turnen bis zum Leistungssport

Durch unsere vielfältigen und sehr erfolgreichen Aktivitäten haben wir im süddeutschen Raum einen hohen Bekanntheitsgrad erfahren und konnten weit über die Region hinaus viele sportliche Kontakte knüpfen. Unsere Turnabteilung lebt von ihrem vorbildlichen Engagement und einer sportlichen Geschlossenheit die wir gerne an die jungen Sportlerinnen und Sportler weitergeben. Dieser Zusammenhalt schafft eine außergewöhnliche Atmosphäre die wir bei unseren Veranstaltungen und Wettkämpfen immer wieder erleben dürfen.

Unsere Abteilung

Die Turnabteilung des SV Bolheim existiert seit dem Jahre 1921 und feiert aktuell das 100-jährige Jubiläum.

Als größte Abteilung des Sportverein Bolheim 1900 e.V. haben wir zur Zeit ca. 400 Mitglieder.

Momentan sind etwa 150 Jungen und Mädchen in den verschiedenen Altersgruppen im Trainingsbetrieb aktiv.

Die 1. Herrenmannschaft der Turnabteilung turnt 2021 in Ihrer 30. Saison aktuell in der STB-Verbandsliga und konnte in 2017 den Aufstieg in die Oberliga erringen.

Unsere 2. Mannschaft errang in der Saison 2016 den Aufstieg in die Bezirksliga.

Sportarten
Turnen, Kunstturnen, Jahnkampf, Leichtathletische Mehrkämpfe, Tanzmäuse, Eltern-Kind Turnen, Wandern, Laufen, Volleyball, Outdoor-Sport und sonstige Aktivitäten.

Abteilungsmitglieder

Gründungsjahr